• Imprimer
Pâte à tartiner à la vanille
  • 1h15min
  • Veggie
Pâte à tartiner à la vanille

Pâte à tartiner à la vanille

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Claudia Speck-Schlauri vous suggère sa pâte à tartiner à la vanille, un délice facile à faire qui viendra égayer les réveils difficiles.
Appenzell, AI
Claudia Speck-Schlauri
Appenzell, AI
  • Imprimer
back to top

Pâte à tartiner à la vanille

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 450 g
QuantitéIngrédients
bocal hermétique
5jaunes d'œufs
1,25 dlde crème
80 gde sucre
0,5 goussede vanille fendue
125 gde beurre ramolli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Faire cuire les jaunes d'œufs, la crème, le sucre et la gousse de vanille en remuant jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Lorsque la préparation devient ferme, la retirer du feu et remuer encore un peu. Laisser refroidir 3 min. Retirer la gousse de vanille.
  2. Incorporer le beurre petit à petit. Verser dans un bocal. Laisser refroidir à couvert. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
Découvrez paysannes.ch!

Par 100g:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 33g, glucides: 17g, protéines: 4g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.