• Imprimer
Crackers de polenta
  • 1h
  • Veggie
Crackers de polenta

Crackers de polenta

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette originale pour varier vos apéritifs: des crackers de polenta relevés de diverses graines et de sel.
Suscévaz, VD
Maud Monnier-Décoppet
Suscévaz, VD
  • Imprimer
back to top

Crackers de polenta

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 500 g de crackers
QuantitéIngrédients
grand récipient gradué
papier sulfurisé
deux plaques de four
2 dlde polenta fine
2 dlde graines, p. ex. de lin, de tournesol, de courge ou de sésame
4 csd'huile de colza
250 gd'eau bouillante
gros sel ou sel aux herbes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Repos10min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Mettre la polenta et les graines dans le récipient gradué. Verser l'huile et l'eau chaude par-dessus, bien mélanger. Laisser gonfler 10 min, mélanger.
  2. Déposer la moitié de la préparation sur du papier sulfurisé, recouvrir d'une deuxième couche de papier sulfurisé. Étaler finement à la main. Retirer le papier supérieur. Faire glisser la préparation avec le papier sulfurisé sur la plaque. Saupoudrer de sel. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte.
  3. Cuire 40-50 min dans le four réglé à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C, échanger les plaques après 20 min de cuisson).
  4. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et casser en morceaux.

Les crackers se conservent environ deux semaines dans une boîte hermétique.

La préparation peut être facilement réalisée dans un récipient gradué.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par 100g:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 23g, glucides: 33g, protéines: 12g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.