
- 30min
Émincé de bœuf et sauce à l'estragon

Yvette Windlin vous suggère sa recette facile et rapide d'émincé de bœuf. Avec une délicieuse sauce à la moutarde, à la crème et à l'estragon.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 15g, glucides: 3g, protéines: 32g
back to top
Émincé de bœuf et sauce à l'estragon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | d'émincé de bœuf |
| beurre à rôtir | |
| 1 | gros oignon haché |
| 1 brin | d'estragon haché |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| sel | |
| poivre blanc | |
| 1 dl | de bouillon |
| 1 dl | de crème |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 2 cs | de moutarde douce |
| ½ bouquet | d'estragon ciselé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'oignon et l'estragon, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Ajouter du bouillon si nécessaire pour qu'il y ait assez de liquide.
- Mélanger la crème, la fécule de maïs et la moutarde, ajouter à la viande, laisser réduire un peu.
- Dresser, parsemer d'estragon.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















