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Spätzli de semoule aux petits pois et aux poivrons
  • 40min
  • Veggie
Spätzli de semoule aux petits pois et aux poivrons

Spätzli de semoule aux petits pois et aux poivrons

Mechthild Grubenmann vous suggère ce savoureux gratin de spätzli avec un petit truc en plus: de la semoule. Un repas qui comblera toute la famille.
Gais, AI
Mechthild Grubenmann
Gais, AI
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Spätzli de semoule aux petits pois et aux poivrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin
Spätzli:
400 gde farine
2 csde semoule
2 ccde sel
4œufs 53g+
3 dld'eau
Légumes:
1oignon haché
1poivron coupé en dés
200 gde petits pois frais ou surgelés
beurre pour faire revenir
sel aux herbes
poivre
200 gd'Appenzeller râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Temps total40min

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  1. Spätzli: mélanger la farine, la semoule et le sel, former un puits. Battre les œufs avec l'eau, verser dans le puits. Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles se forment et qu'elle soit bien lisse.
  2. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Prélever des portions de pâte, couper des spätzli sur une planche avec le dos d'un couteau et les plonger directement dans l'eau.
  3. Cuire les spätzli dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, bien les laisser égoutter et les mettre dans un plat à gratin. Réserver au chaud dans le four à 100°C.
  4. Légumes: faire revenir les oignons et les légumes dans le beurre, assaisonner. Ajouter aux spätzli avec le fromage et mélanger, ou disposer en couches dans le plat à gratin.
  5. Gratiner 10 min dans le haut du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Pour une croûte bien croustillante, enclencher la fonction gril et saupoudrer le gratin de chapelure.

Ajouter 1 dl de crème si le gratin est trop sec ou pour le réchauffer.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 24g, glucides: 85g, protéines: 34g

Vidéo

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