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Petits pains paysans
  • 1h45min
  • Veggie
Petits pains paysans

Petits pains paysans

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de petits pains paysans, à tartiner de bon beurre suisse. Ces ballons seront parfaits pour votre prochain brunch.
Teufen, AR
Simone Bischofberger
Teufen, AR
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Petits pains paysans

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine, p. ex. paysanne
½ - 1 csde sel
10 gde levure émiettée
2 dlde lait tiède
1,25 dld'eau tiède
farine pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Former 12 petits pains ronds ou ovales. Saupoudrer de farine. Entailler au couteau selon les envies. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 645kJ / 154kcal, lipides: 1g, glucides: 31g, protéines: 5g

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