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Assiette valaisanne
  • 20min
Assiette valaisanne

Assiette valaisanne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Claudine Barman vous suggère de craquer pour une assiette valaisanne, une tradition du Vieux Pays, avec viande séchée, fromage, pain de seigle et abricots.
Verossaz VS
Claudine Barman
Verossaz VS
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Assiette valaisanne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde lard aux herbes
150 gde jambon cru valaisan
120 gde viande séchée
170 gde fromage valaisan
fruits à coque, p. ex. noisettes
abricots séchés (facultatif)
mini épis de maïs (facultatif)
pain de seigle valaisan (facultatif)
Beurre aux fleurs:
50 gde beurre ramolli
1 - 2 ccde fleurs comestibles, p. ex. fleurs de bourrache, de sureau ou pissenlits, fraîches ou séchées
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Beurre aux fleurs: battre le beurre au fouet. Mélanger avec les fleurs, le sel et le poivre.
  2. Dresser la charcuterie, le fromage, les fruits à coque et les abricots sur une plateau. Servir avec les épis de maïs, le pain et le beurre aux fleurs.

Quantité de charcuterie et de fromage par personne:
Apéritif: 70-100 g
Plat principal: 150-200 g

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 51g, glucides: 33g, protéines: 39g
Source de la recette:

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