
- 20min
Walliser Teller (Apéro Häppchen)

Landfrau Claudia Barman empfiehlt ihre herrlichen Apéro-Häppchen aus vielen verschiedenen Walliser Spezialitäten, Aprikosen und Walliser Roggenbrot.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 3107kJ / 742kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 39g
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Walliser Teller (Apéro Häppchen)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Kräuterspeck |
| 150 g | Walliser Rohschinken |
| 120 g | Trockenfleisch |
| 170 g | Walliser Käse |
| Nüsse, z.B. Haselnüsse | |
| Dörraprikosen, nach Belieben | |
| Maiskolben, nach Belieben | |
| Walliser Roggenbrot, nach Belieben | |
| Blütenbutter: | |
| 50 g | Butter, weich |
| 1 - 2 TL | essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahnblüten (frisch oder getrocknet) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.
- Fleisch, Käse, Nüsse und Aprikosen auf einer Platte anrichten. Mit Maiskolben, Brot und Blütenbutter servieren.
Käse- und Fleischmenge pro Person:
Apéro: 70-100 g
Hauptspeise: 150-200 g
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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