• Imprimer
Gratin de poireaux aux pommes de terre et blancs de poulet
  • 50min
Gratin de poireaux aux pommes de terre et blancs de poulet

Gratin de poireaux aux pommes de terre et blancs de poulet

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Regula Böhi-Zbinden vous suggère un gratin de poireaux aux pommes de terre et aux blancs de poulet. Une bonne idée de repas complet, facile et sain.
 Friltschen TG
Regula Böhi-Zbinden
Friltschen TG
  • Imprimer
back to top

Gratin de poireaux aux pommes de terre et blancs de poulet

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30×20 cm
400 gde poireau coupé en rondelles de 2 cm
600 gde pommes de terre coupées en dés
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
1 dlde crème
1 csde fécule de maïs
½ ccde sel ou de sel aux herbes
poivre
4poitrines de poulet coupées en 4 dans la longueur
sel
poivre
paprika
2 csde beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Dans une grande casserole, cuire les poireaux et les pommes de terre env. 15 min avec un peu d'eau jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. Ajouter le vin ou le bouillon, la crème et le fécule de maïs, assaisonner, mélanger. Verser dans le plat à gratin.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Assaisonner le poulet, saisir les morceaux de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud, les placer dans le plat à gratin.
  5. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysanne.ch!

Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 40g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.