• Imprimer
Cake au jambon et au fromage rapide
  • 55min
Cake au jambon et au fromage rapide

Cake au jambon et au fromage rapide

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vrony de Quervain vous suggère un cake au jambon et au fromage. Ce cake salé est rapide à réaliser et convient parfaitement pour les apéros.
Neunkirch SH
Vrony de Quervain
Neunkirch SH
  • Imprimer
back to top

Cake au jambon et au fromage rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 20 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
100 gde beurre ramolli
3jaunes d'œufs
3 csde crème
300 gde dés de jambon
1 bouquetde persil finement ciselé
50 gde fromage râpé
125 gde farine
1 ccde poudre à lever
3blancs d'œufs montés en neige
½ ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Battre en mousse le beurre, les jaunes d'œufs et la crème. Ajouter le jambon, le persil et le fromage. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer aux œufs avec les blancs d'œufs en neige, le sel et le poivre. Verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire le cake env. 40 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, servir chaud ou froid.

Coupé en dés, le cake convient parfaitement pour un apéritif. Selon les goûts, dorer légèrement les dés dans du beurre à la poêle.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysanne.ch!

Par pièce:

Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 12g, glucides: 8g, protéines: 9g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.