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Tarte aux poires et glace au caramel
  • 6h5min
  • Veggie
Tarte aux poires et glace au caramel

Tarte aux poires et glace au caramel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Priska Niederberger-Zimmermann vous suggère une recette de goûter doublement gourmande: une tranche de tarte aux poires tiède avec une boule de glace!
Bouchs NW
Priska Niederberger-Zimmermann
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Tarte aux poires et glace au caramel

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
Glace au caramel:
150 gde sucre
2,5 dlde crème
2,5 dlde lait
4jaunes d'œufs
Tarte:
1abaisse ronde de pâte brisée au beurre
500 gde poires coupées en fines lamelles
2 dlde crème
1 csde sucre
2œufs
1 csde sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Repos5h
  • Temps total6h5min

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  1. Glace: caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ne pas remuer avec une spatule, mais faire tourner la casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait et la crème, porter à ébullition.
  2. Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier, ajouter lentement le caramel en remuant constamment. Verser le mélange dans la casserole, chauffer en remuant jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
  3. Verser à travers un tamis dans le saladier, laisser refroidir. Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface, remuer de temps en temps ou placer un film alimentaire en contact direct avec la crème.
  4. Couvrir la préparation refroidie et la placer 4-6 h au congélateur, remuer énergiquement au fouet toutes les 30 min environ. Ou utiliser une sorbetière.
  5. Tarte: dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer généreusement avec une fourchette. Répartir les poires par-dessus.
  6. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  7. Chauffer légèrement la crème et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous, incorporer les œufs, verser sur les poires.
  8. Cuire 20 min tout en bas du four préchauffé. Saupoudrer de 1 cs de sucre, poursuivre la cuisson 15 min.
  9. Servir la tarte chaude avec la glace au caramel.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association renforce l’engagement des femmes de l’espace rural. Elle s’engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées. Intéressé·e? paysannes.ch

Par pièce:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 24g, glucides: 49g, protéines: 9g
Source de la recette:

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.