• Imprimer
Soupe aux orties
  • 30min
  • Veggie
Soupe aux orties

Soupe aux orties

Corinne Gerber vous suggère une recette aux nombreuses vertus: la soupe aux orties. Saine, facile et rapide à préparer, cette soupe a tout pour plaire!
Porrentruy JU
Corinne Gerber
Porrentruy JU
back to top

Soupe aux orties

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 poignéede jeunes pousses d'orties finement hachées
400 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
beurre à rôtir
5 dld'eau
3 dlde lait
Croûtons:
2 - 3 tranchesde pain rassis coupées en dés
beurre

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les orties et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l'eau et le lait. Laisser mijoter 15-20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer la soupe, assaisonner.
  2. Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre.
  3. Servir la soupe, parsemer de croûtons.

Agrémenter la soupe de crème selon les goûts.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 6g, glucides: 22g, protéines: 5g
Source de la recette:

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.