![Strudel aux poireaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Lauchstrudel_Seelaenderart_KO2021_SBLV_07.jpg 2592w)
- 1h30min
- Veggie
Strudel aux poireaux
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Beatrice Eichenberger vous suggère de combiner une pâte à strudel maison et une farce aux poireaux pour un repas végétarien simple et savoureux.
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Strudel aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
linge de cuisine | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine bise |
½ cc | de sel |
1 | œuf 53g+ |
3 cs | d'huile de colza |
4 cs | d'eau |
Farce: | |
600 g | de poireau coupé en fines lamelles |
1 cs | d'huile de colza |
2 | œufs 53g+ battus |
sel | |
poivre | |
250 g | de séré mi-gras |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
3 cs | de crème à rôtir pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l'œuf avec l'huile et l'eau, ajouter. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Farce: faire revenir le poireau dans l'huile. Le mettre dans un saladier. Ajouter l'œuf au poireau encore chaud, mélanger, assaisonner. Incorporer le séré et le fromage.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Abaisser finement la pâte en un rectangle, poser sur un linge fariné.
- Passer les mains sous la pâte, paumes vers le bas, étirer délicatement jusqu'à ce qu'elle soit presque transparente (on devrait pouvoir lire le journal à travers) et forme un carré d'env. 60×60 cm. Badigeonner de crème à rôtir.
- Étaler uniformément la farce sur la pâte en laissant un bord de 2 cm. Replier les bords sur la farce.
- Rouler la pâte dans le sens de la longueur à l'aide du linge, poser le rouleau, ouverture vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir.
- Cuire le strudel 35-45 min dans le bas du four chaud. Badigeonner de crème à rôtir deux à trois fois pendant la cuisson.
- Sortir du four et servir chaud.
Préparer le double de pâte et la congeler.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
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