• Imprimer
Cake à la pomme et aux noix
  • 1h35min
  • Veggie
Cake à la pomme et aux noix

Cake à la pomme et aux noix

de saison
Brunella Ribeiro Pereira vous suggère sa recette facile de cake maison. Ce délicieux cake pomme-noix est la pâtisserie idéale pour le goûter.
Fusio TI
Brunella Ribeiro Pereira
Fusio TI
back to top

Cake à la pomme et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 15 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake d'env. 35 cm
beurre ou papier sulfurisé pour le moule
400 gde pommes, p. ex. Boskoop ou Braeburn, coupées en petits morceaux
1 csde jus de citron
3oeufs
250 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dld'huile de colza
1 csde kirsch
300 gde farine
½ sachetde poudre à lever
3 csde cerneaux de noix hachés

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min
  1. Mélanger les morceaux de pommes et le citron. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Battre en mousse les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le kirsch, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noix, incorporer au mélange. Ajouter les pommes, incorporer. Verser l'appareil dans le moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire env. 65 min tout en bas du four préchauffé.

Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.

Par pièce:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 16g, glucides: 35g, protéines: 4g
Source:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.