- 35min
- Veggie
Risotto au poireau
Suzanne Gfeller vous suggère sa recette de risotto maison au poireau. Un repas chaud simple et savoureux avec une bonne dose de Gruyère râpé.
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Risotto au poireau
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
2 cs | de beurre à rôtir ou d'huile de colza pour faire revenir |
1 | oignon haché |
400 g | de riz à risotto, p. ex. carnaroli ou vialone |
1 l | de bouillon de légumes |
2 dl | de vin blanc |
1 feuille | de laurier |
sel | |
Poireau: | |
1 cs | de beurre à rôtir ou d'huile de colza pour faire revenir |
200 g | de poireau coupé en fines rondelles |
1 dl | d'eau |
100 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Emmentaler AOP |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Risotto: faire revenir les oignons, ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le vin blanc et le laurier, saler. Faire cuire 18-20 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit al dente.
- Faire revenir le poireau, mouiller avec l'eau, laisser cuire 5 min. Ajouter le riz à la fin. Ajouter le fromage, mélanger.
Il est plus rapide de faire cuire le poireau avec le riz.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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