
- 1h5min
Plain in pigna

Astrid Derungs-Koller vous suggère sa recette de plain in pigna, ce gratin à base de rösti, lard et jambon. Une spécialité tout droit venue d'Engadine.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 20g
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Plain in pigna
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque ou grand plat à gratin d'env. 26×30 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 1,2 kg | de pommes de terre à chair ferme, râpées à la râpe à rösti |
| 150 g | de lardons ou de dés de salsiz |
| 150 g | de dés de jambon |
| 3 cs | de farine |
| 1½ cc | de sel |
| 50 g | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin ou la plaque beurrés (la masse ne doit pas dépasser 3 cm d'épaisseur). Répartir des flocons de beurre par-dessus.
- Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.
Pour rendre le plain in pigna encore plus croustillant, ajouter 2 cs de semoule de maïs fine ou grossière.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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