• Imprimer
Feuilletés aux tomates
  • 35min
  • Veggie
Feuilletés aux tomates

Feuilletés aux tomates

Myriam Gysin vous suggère sa recette facile et rapide de feuilletés aux tomates, au fromage et aux fines herbes. À déguster chauds pour l'apéro.
Lausen BL
Myriam Gysin
Lausen BL
  • Imprimer
back to top

Feuilletés aux tomates

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde pâte feuilletée au beurre
½oeuf battu
2 - 3 poignéesde tomates cerises coupées en tranches
sel
poivre
2 csde basilic haché
2 csde persil haché
8 csde fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP
flocons de beurre
fines herbes pour décorer

Kochen & unseren Podcast hören:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Partager la pâte en deux, puis abaisser chaque partie en un carré d'env. 25×25 cm. Partager chaque carré en quatre. Déposer les huit carrés ainsi obtenus sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte d'oeuf.
  3. Disposer les rondelles de tomates sur les carrés de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Assaisonner, parsemer d'herbes aromatiques et de fromage. Répartir les flocons de beurre sur les feuilletés.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable.
Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 5g
Source de la recette:

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.