
- 35min
- Veggie
Feuilletés aux tomates
Myriam Gysin vous suggère sa recette facile et rapide de feuilletés aux tomates, au fromage et aux fines herbes. À déguster chauds pour l'apéro.
back to top
Feuilletés aux tomates
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
½ | oeuf battu |
2 - 3 poignées | de tomates cerises coupées en tranches |
sel | |
poivre | |
2 cs | de basilic haché |
2 cs | de persil haché |
8 cs | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP |
flocons de beurre | |
fines herbes pour décorer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Partager la pâte en deux, puis abaisser chaque partie en un carré d'env. 25×25 cm. Partager chaque carré en quatre. Déposer les huit carrés ainsi obtenus sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte d'oeuf.
- Disposer les rondelles de tomates sur les carrés de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Assaisonner, parsemer d'herbes aromatiques et de fromage. Répartir les flocons de beurre sur les feuilletés.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association s’engage pour une alimentation régionale, de saison et durable.
Pour les femmes de l’espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.