• Imprimer
Salade de pâtes
  • 30min
  • Veggie
Salade de pâtes

Salade de pâtes

Lotti Baumann vous suggère sa recette facile de salade de pâtes végétarienne aux carottes, champignons et dés de concombre. De quoi ravir tous les palais.
Beinwil am See AG
Lotti Baumann
Beinwil am See AG
  • Imprimer
back to top

Salade de pâtes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde pâtes, p. ex. fusilli, cornettes ou conchiglie
2carottes coupées en rondelles
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon
150 gde champignons de Paris coupés en quatre
Sauce à salade:
3 csde yogourt nature
3 csde demi-crème ou de crème à café
1 - 2 csde moutarde
2 - 3 csde vinaigre de vin blanc
½ ccde sel
poivre du moulin
½concombre avec la peau, coupé en dés
2tomates coupées en rondelles ou en quartiers, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage dans beaucoup d'eau salée. Vider l'eau de cuisson, laisser refroidir les pâtes.
  2. Faire revenir les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire en les gardant croquantes. Ajouter les champignons 3 min avant de retirer du feu.
  3. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les pâtes, les carottes et les champignons, le concombre. Mélanger.
  4. Décorer de tomates avant de servir.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural. Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 6g, glucides: 52g, protéines: 12g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.