
- 40min
- Veggie
Sirop de rhubarbe
Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de rhubarbe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.
- Préparation: 30min
- Égouttage: 10min
- Temps total: 40min
Par dl:
Énergie: 678kJ / 162kcal, glucides: 40g
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Sirop de rhubarbe
Ingrédients
15 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 bouteilles de 5 dl avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
| passoire à salade | |
| gaze | |
| entonnoir | |
| 1 kg | de rhubarbe coupée en petits dés |
| 1 l | d'eau |
| Sirop: | |
| 600 g | de sucre |
| 1,1 dl | de jus |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Égouttage10min
- Temps total40min
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- Porter l'eau à ébullition avec la rhubarbe, laisser mijoter 5 min.
- Étendre la gaze dans la passoire à salade et déposer la passoire sur une grande casserole. Verser la rhubarbe dans la gaze et laisser égoutter.
- Sirop: ajouter le sucre au jus de rhubarbe et porter à ébullition en remuant. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.
Se conserve au moins 5 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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