
- 1h30min
- Veggie
Merveilles

Migga Fallet vous suggère sa recette de merveilles maison délicieusement croustillantes pour fêter le carnaval comme il se doit!
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Merveilles
Ingrédients
Pour 15 merveilles
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser la pâte | |
linge de cuisine | |
friteuse ou casserole | |
papier ménage pour égoutter | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
2 | oeufs battus |
4 cs | de crème |
1 l | d'huile de friture |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs et la crème et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
- Laisser reposer 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
- Diviser la pâte en 15 parts égales.
- Abaisser la pâte très finement sur une surface enfarinée, placer le linge de cuisine sur le genou, étirer délicatement les merveilles avec les doigts.
- Chauffer l'huile à 180°C dans la casserole ou la friteuse. Y placer les merveilles en les plissant légèrement. Dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier ménage.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Les merveilles sont meilleures fraîches, mais peuvent très bien se conserver 4-5 jours dans un endroit frais et sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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