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Pruneaux au vinaigre
  • 8h30min
  • Veggie
Pruneaux au vinaigre

Pruneaux au vinaigre

Evelyne Gasser vous suggère sa recette de conserves de pruneaux qui accompagnent parfaitement la charcuterie et la viande froide.
Liestal BL
Evelyne Gasser
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Pruneaux au vinaigre

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Ingrédients

Pour 4 bocaux

QuantitéIngrédients
4 bocaux d'env. 5 dl avec couvercle
Jus:
5 dlde vinaigre de vin rouge
600 gde sucre
1 bâtonde cannelle
3 clousde girofle
2 kgde pruneaux lavés, coupés en deux ou en quatre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos8h
  • Temps total8h30min
  1. Jus: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser refroidir.
  2. Placer les pruneaux dans une casserole, verser le jus par-dessus, laisser reposer toute la nuit.
  3. Porter le tout à ébullition. Après 5 min, répartir les pruneaux dans les bocaux rincés à l'eau chaude. Porter encore une fois le jus à ébullition, répartir dans les bocaux (jusqu'à env. 2 cm du bord). Fermer les bocaux, laisser refroidir. Une fois refroidis, les conserver au frais et à l'abri de la lumière.

Placés dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, les pruneaux au vinaigre se conservent au moins une année.

Par pièce:

Énergie: 3500kJ / 836kcal, glucides: 192g, protéines: 3g
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