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Croûtes au fromage à la thurgovienne
  • 1h45min
  • Veggie
Croûtes au fromage à la thurgovienne

Croûtes au fromage à la thurgovienne

Tartines gratinées poireau-pomme-fromage. Une fois préparées, ces tartines au fromage cuisent en un rien de temps.
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Croûtes au fromage à la thurgovienne

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
½ csde beurre
1oignon nouveau coupé en rondelles (réserver le vert)
200 gde poireau en tronçons d'env. 6 cm
1 goussed'ail finement hachée
1grosse pomme coupée en fins quartiers
200 gde Tilsit rouge râpé
75 gde farine
1,5 dlde lait
1jaune d'œuf
un peu de paprika
2 pincéesde sel, un peu de poivre
8 petites tranchesde pain bis

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h45min

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  1. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir le blanc de l'oignon, le poireau et l'ail env. 3 min. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson env. 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Mélanger le Tilsit et la farine. Ajouter le lait, le jaune d'œuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
  3. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 5 min dans le four préchauffé à 220°C. Répartir le mélange à base de fromage sur les tranches de pain, terminer la cuisson pendant 10-15 min. Parsemer avec le vert de l'oignon nouveau mis de côté.

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Par pièce:

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 10g, glucides: 29g, protéines: 12g

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