
- 1h45min
- Veggie
Croûtes au fromage à la thurgovienne
Tartines gratinées poireau-pomme-fromage. Une fois préparées, ces tartines au fromage cuisent en un rien de temps.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 10g, glucides: 29g, protéines: 12g
back to top
Croûtes au fromage à la thurgovienne
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| ½ cs | de beurre |
| 1 | oignon nouveau coupé en rondelles (réserver le vert) |
| 200 g | de poireau en tronçons d'env. 6 cm |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 1 | grosse pomme coupée en fins quartiers |
| 200 g | de Tilsit rouge râpé |
| 75 g | de farine |
| 1,5 dl | de lait |
| 1 | jaune d'œuf |
| un peu de paprika | |
| 2 pincées | de sel, un peu de poivre |
| 8 petites tranches | de pain bis |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir le blanc de l'oignon, le poireau et l'ail env. 3 min. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson env. 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Mélanger le Tilsit et la farine. Ajouter le lait, le jaune d'œuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
- Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 5 min dans le four préchauffé à 220°C. Répartir le mélange à base de fromage sur les tranches de pain, terminer la cuisson pendant 10-15 min. Parsemer avec le vert de l'oignon nouveau mis de côté.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









