
- 10h20min
Bouillon de poulet

Faites votre bouillon de poulet maison! Il sert à la préparation de délicieux plats, et vous pouvez aussi le savourer avec des légumes et du poulet effiloché.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 2h
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 10h20min
Par dl:
Énergie: 80kJ / 19kcal, lipides: 2g, protéines: 1g
back to top
Bouillon de poulet
Ingrédients
20 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | poule à bouillir |
| 2,5 l | d'eau froide |
| 1 cc | de sel |
| 300 - 400 g | de légumes coupés en morceaux, p. ex. poireau, céleri, oignon, rave d'automne, carotte, chou, radis blanc, racine de persil |
| 1 | clou de girofle |
| 1 cc | de grains de poivre |
| 1 feuille | de laurier |
| herbes aromatiques, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Réfrigération8h
- Temps total10h20min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition la poule, l'eau et le sel dans une grande casserole. Cuire à découvert durant 1 h à feu doux, écumer régulièrement à l'aide d'une cuillère.
- Ajouter les légumes et les épices. Poursuivre la cuisson 1 h à demi-couvert et à feu doux.
- Laisser refroidir le bouillon, puis le passer à travers un tamis. Laisser dégraisser à couvert au moins 4 h ou durant la nuit au réfrigérateur. Enlever la couche de graisse.
Conservation
Au réfrigérateur: 4 jours. Verser le bouillon dans des bouteilles ou autres contenants à fermeture hermétique.
Au congélateur: 3 mois. Verser le bouillon par portion dans des sachets ou des barquettes de congélation.
Soupe de poulet: cuire des légumes frais, coupés en petits morceaux, dans le bouillon. Ajouter la viande de volaille effilochée. Assaisonner et savourer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









