
- 35min
- Veggie
Soupe d'asperges aux formagginis
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 10g, glucides: 24g, protéines: 8g
back to top
Soupe d'asperges aux formagginis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | d'asperges vertes |
| 3 | oignons en botte |
| 1 - 2 | formagginis d'env. 100 g |
| ½ bouquet | de persil commun à feuilles plates, finement émincées |
| un peu d'huile | |
| vinaigre balsamique | |
| sel, poivre | |
| beurre à étuver | |
| 75 g | de riz à risotto ou de riz à grains ronds pour le riz au lait |
| 1 dl | de vin blanc sec, selon les goûts |
| 7 - 8 dl | de bouillon bouillant |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Couper le bout filandreux des asperges. Emincer finement en long la moitié des pointes. Tailler le reste des asperges en tronçons de 2 cm d'épaisseur. Hacher finement les oignons.
- Couper les formagginis en deux ou en quatre, puis les malaxer avec les pointes d'asperge émincées, le persil, l'huile, le vinaigre et le poivre. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur.
- Blondir les oignons au beurre avec le sel. Ajouter le riz en pluie et l'étuver. Déglacer au vin et réduire. Arroser de bouillon et porter à ébullition. Ajouter les asperges. Laisser frémir à demi-couvert durant 20 minutes à petit feu.
- Réduire en purée et éventuellement passer à travers un chinois. Reporter à ébullition, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Déposer au milieu les formagginis aux pointes d'asperge et au persil.
Briser les asperges dans le tiers inférieur à la main, la surface de coupe séparant "automatiquement" les parties filandreuses des parties tendres.
Pour renforcer l'arôme des asperges, ajouter du vin blanc ou/et 1 pincée de sucre. Par ailleurs, pocher les rognures d'asperge durant 10 minutes dans le bouillon bouillant et passer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









