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Tartelettes au limburger et compote d'abricots
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Tartelettes au limburger et compote d'abricots

Tartelettes au limburger et compote d'abricots

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Tartelettes au limburger et compote d'abricots

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Ingrédients

Pour 8 moules à tartelettes de 6 cm Ø

QuantitéIngrédients
Pâte brisée
250 g de farine blanche
½ cc de sel
100 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 dl d'eau
Garniture:
200 g de limburger sans croûte
1 cs de crème
1 cs d'abricot coupé en petits dés
Poivre noir
Compote d'abricot:
20 abricots coupés en quatre
Beurre
30 g de sucre glace
un peu de liquer d'abricot
Pistaches finement hachées pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuiller en bois ou une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogéne. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte à 1 mm d'épaisseur. Découper des étoiles de 5 cm de diamètre et en foncer les moules é tartelettes. Piquer à la fourchette. Alourdir de pois chiches et cuire à blanc durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé é 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. Pour la garniture, écraser le limburger à travers une passoire. Ajouter la crème et remuer jusqu'à consistance onctueuse. Inciroporer l'abricot. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre noir et entreposer au frais.
  4. Pour la compote, étuver brièvement les abricots au beurre. Saupoudrer de sucre glace et caraméliser légèrement celui-ci. Déglacer à la liqueur d'abricot.
  5. Mettre la masse au fromage dans une poche à douille et en garnir les fonds de pâte.
  6. Dresser les tartelettes sur des assiettes avec la compote et garnir de pistaches.

Par pièce:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 18g, glucides: 36g, protéines: 10g

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