
- 1h
- Veggie
Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 23g, glucides: 28g, protéines: 15g
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Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | colraves pelés et coupés transversalement en deux |
| Farce: | |
| 400 g | de pommes de terre farineuses |
| 100 g | de Gruyère AOP corsé, râpé |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 3 gousses | d'ail cuites dans la peau et écrasées |
| 1 petit brin | d'aneth haché |
| sel, poivre | |
| 1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
| Sauce: | |
| Beurre | |
| 50 g | d'échalotes pelées finement hachées |
| 50 g | de betteraves rouges crues, taillées en brunoise |
| 1 dl | de vin rouge corsé |
| 1 dl | de porto rouge |
| 30 - 50 g | de beurre froid coupé en parcelles |
| Sel, poivre | |
| Quelques brins d'aneth pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Cuire les colraves jusqu'à ramollissement et les évider légèrement. Réserver la chair.
- Pour la farce, cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ramollissement et laisser évaporer. Passer à travers le moulin à légumes et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner et en farcir les colraves à l'aide d'une poche à douille. Badigeonner de jaune d'œuf. Gratiner durant 10-15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Pour la sauce, étuver légèrement les échalotes au beurre. Ajouter la chair de colrave réservée, les betteraves rouges, le vin et le porto. Réduire à 0,5 dl. Passer au mixer pour obtenir une purée. Réchauffer, puis incorporer progressivement le beurre froid au fouet. Assaisonner.
- Dresser les colraves farcis sur des assiettes chaudes. Verser la sauce à la betterave rouge tout autour. Garnir d'aneth.

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