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Brocolis à la sauce au fromage
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Brocolis à la sauce au fromage

Brocolis à la sauce au fromage

de saison
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Brocolis à la sauce au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de brocolis divisés en bouquets et tiges
Sauce au fromage:
1 dl de crème
2 cs de pignons grillés
100 g de fromage à rôtir, p.ex. de Nidwalden, râpé
1 filet de jus de citron
Sel, poivre
Pignons grillés et 1 tomate coupée en fines lamelles pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la sauce, éplucher les tiges de brocoli avec le couteau économe de façon à en obtenir 100-150 g. Blanchir dans de l'eau bouillante salée. Sortir à l'aide d'une écumoire. Mettre dans une casserole. Ajouter la crème et les pignons. Porter à ébullition, puis passer au mixer. Réserver l'eau de cuisson.
  2. Avant de servir, chauffer la sauce et y faire fondre le fromage. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer.
  3. Cuire les bouquets de brocoli dans l'eau de cuisson portée à ébullition durant 2-3 minutes. Sortir de l'eau, puis laisser égoutter.
  4. Dresser les bouquets de brocoli sur des assiettes chaudes et servir avec la sauce. Garnir de pignons grillés et de lamelles de tomate.

Par portion:

Énergie: 971kJ / 232kcal, lipides: 18g, glucides: 5g, protéines: 13g

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