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Boulettes de Saint-Paulin
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Boulettes de Saint-Paulin

Boulettes de Saint-Paulin

de saison
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Boulettes de Saint-Paulin

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Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
Boulettes de saint-paulin:
200 g de blé vert égrugé, vendu dans les magasins de produits diététiques
4 dl de bouillon
1 échalote hachée
1 gousse d'ail hachée
Un peu de poireau finement émincé
Beurre
1 cs de farine
1 bouquet de thym effeuillé
Tabasco
Sel, poivre
Beurre à rôtir
20 morceaux de saint-paulin de 5 g
Sauce au cresson:
125 g de séré demi-gras
1/2 gousse d'ail écrasée
30 g de cresson de jardin haché
1 cs de lait
Sel, poivre
20 petites feuilles de salade
Concombres au sel taillés en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les boulettes, cuire le blé vert dans le bouillon frémissant et poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu durant 20 minutes. Remuer et laisser gonfler durant 20 minutes à couvert sur la plaque éteinte.
  2. Etuver au beurre l'échalote, l'ail et le poireau. Incorporer au blé vert avec la farine et le thym. Assaisonner de tabasco, de sel et de poivre.
  3. Partager la masse en 20 portions. Aplatir chacune entre les mains mouillées. Déposer au milieu un morceau de fromage et rouler en boulettes. Dorer sur toutes les faces dans le beurre à rôtir.
  4. Pour la sauce au cresson, mélanger tous les ingrédients prévus et rectifier l'assaisonnement.
  5. Déposer les boulettes sur les feuilles de salade. Garnir de petits dés de concombre et napper de sauce au cresson.

Par pièce:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 3g

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