• Imprimer
Boulettes de Saint-Paulin
  • Veggie
Boulettes de Saint-Paulin

Boulettes de Saint-Paulin

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 30 avis)
back to top

Boulettes de Saint-Paulin

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
Boulettes de saint-paulin:
200 gde blé vert égrugé, vendu dans les magasins de produits diététiques
4 dlde bouillon
1 échalote hachée
1 goussed'ail hachée
 Un peu de poireau finement émincé
 Beurre
1 csde farine
1 bouquetde thym effeuillé
 Tabasco
 Sel, poivre
 Beurre à rôtir
20 morceauxde saint-paulin de 5 g
Sauce au cresson:
125 gde séré demi-gras
½ goussed'ail écrasée
30 gde cresson de jardin haché
1 csde lait
 Sel, poivre
20 petites feuillesde salade
 Concombres au sel taillés en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour les boulettes, cuire le blé vert dans le bouillon frémissant et poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu durant 20 minutes. Remuer et laisser gonfler durant 20 minutes à couvert sur la plaque éteinte.
  2. Etuver au beurre l'échalote, l'ail et le poireau. Incorporer au blé vert avec la farine et le thym. Assaisonner de tabasco, de sel et de poivre.
  3. Partager la masse en 20 portions. Aplatir chacune entre les mains mouillées. Déposer au milieu un morceau de fromage et rouler en boulettes. Dorer sur toutes les faces dans le beurre à rôtir.
  4. Pour la sauce au cresson, mélanger tous les ingrédients prévus et rectifier l'assaisonnement.
  5. Déposer les boulettes sur les feuilles de salade. Garnir de petits dés de concombre et napper de sauce au cresson.

Par pièce:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.