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Aspics de fromage à la vinaigrette aux noix
Aspics de fromage à la vinaigrette aux noix

Aspics de fromage à la vinaigrette aux noix

de saison
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Aspics de fromage à la vinaigrette aux noix

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Gelée au vin:
1,5 dl de bouillon de légumes ou de poule
1 oignon blanc taillé en julienne avec les fanes
2 - 3 petits radis roses coupés en fines rondelles
1 carotte, 4 petits coeurs découpés et blanchis
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 dl de vin blanc sec
100 g de tilsiter coupé en tout petits dés
un peu de poivre
Vinaigrette:
Un peu de moutarde
1 cs de vinaigre de vin blanc
2 cc de vinaigre balsamique
2 cc de vinaigre balsamique
2 cs d'huile de noix
Sel
Ciboulette pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la gelée au vin, porter le bouillon à ébullition. Mettre l'oignon, les petits radis et les coeurs de carotte dans une passoire et les plonger durant 2-3 secondes dans le bouillon. Laisser soigneusement égoutter et réserver.
  2. Verser le bouillon bouillant sur la gélatine soigneusement essorée et dissoudre. Ajouter le vin blanc et réserver.
  3. Répartir de manière décorative les petits dés de fromage, la julienne d'oignon, les rondelles de petits radis et les coeurs de carotte dans des assiettes creuses. Parsemer de poivre et recouvrir de gelée jusqu'à affleurement des éléments décoratifs. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification. Napper du reste de gelée et entreposer à couvert au frais durant 2 heures.
  4. Peu avant de servir, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner et répartir par gouttes au bord de l'aspic. Garnir de ciboulette.

A la place des petits dés de tilsiter, utiliser des petits coeurs de fromage découpés à l'emporte-pièce et émincer très finement les chutes.

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 28g, glucides: 7g, protéines: 24g

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