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Galettes de marron au chou rouge caramélisé
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Galettes de marron au chou rouge caramélisé

Galettes de marron au chou rouge caramélisé

de saison
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Galettes de marron au chou rouge caramélisé

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Ingrédients

Pour 8 pièces environ

QuantitéIngrédients
Galettes:
20 gde sucre
3 dld'eau
300 gde marrons épluchés (surgelés)
env. 20 gde céleri-rave paré
1oeuf
0,5 dlde crème entière
sel, poivre
300 gde chou rouge
½pomme
1échalote finement hachée
beurre pour étuver
1 csde sucre
0,5 dlde vin rouge ou de bouillon
0,5 - 1 dlde bouillon
½ csde vinaigre de cidre
sel, poivre
girofle en poudre
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les galettes, caraméliser le sucre. Déglacer à l'eau. Ajouter les marrons et le céleri. Cuire à découvert durant 20 minutes environ jusqu'à évaporation complète du mouillement. Enlever le céleri. Laisser légèrement refroidir les marrons.
  2. Réduire les marrons en purée avec l'oeuf et la crème. Assaisonner.
  3. Râper le chou rouge en fines lanières. Couper la pomme en lamelles.
  4. Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et caraméliser. Ajouter le chou rouge et la pomme. Déglacer au vin et/ou au bouillon. Arroser de bouillon. Cuire le chou rouge à couvert durant 1 heure - 1 heure 30 minutes jusqu'à ramollissement. Arroser de vinaigre et assaisonner.
  5. Façonner la purée de marron en 8 galettes et les dorer durant 2-3 minutes à feu modéré sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Dresser sur des assiettes avec le chou rouge.

Servir en accompagnement d'un plat de gibier.
Cuisine rapide : cuire le chou rouge dans une marmite à vapeur.

Par pièce:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 7g, glucides: 22g, protéines: 3g

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