
- 30min
- Veggie
Ramequins aux figues
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2391kJ / 571kcal, lipides: 34g, glucides: 35g, protéines: 30g
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Ramequins aux figues
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Papier sulfurisé pour la plaque | |
| 300 g | de gruyère AOP fraîchement râpé |
| 0,75 dl | de crème entière |
| 2 | œufs |
| Poivre, muscade | |
| 12 tranches | de pain complet |
| Vin blanc ou jus de raisin blanc pour arroser | |
| 4 | figues fraîches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Réduire le gruyère en purée avec la crème et les œufs. Assaisonner.
- Déposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller durant 5 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220°C. Laisser légèrement refroidir.
- Arroser le pain de vin blanc ou de jus de raisin. Répartir la masse au fromage par-dessus. Cuire durant 10 minutes environ dans le haut du four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
- Couper les figues en morceaux et en garnir les ramequins.

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