
- 25min
- Veggie
Linguines rouges au poireau
de saison
back to top
Linguines rouges au poireau
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
200 g | de poireau |
400 g | de fromage frais granulé nature |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
5 dl | de jus de betterave rouge |
2 l | d'eau |
300 g | de pâtes (linguine) |
Sbrinz AOP râpé pour parsemer | |
2 cs | de noisettes grossièrement hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
- Pour la garniture, parer le poireau, le tailler en julienne et le blanchir dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Mélanger le fromage frais granulé avec le poireau et la crème. Assaisonner.
- Porter à ébullition le jus de betterave rouge et l'eau. Ajouter les pâtes et les cuire al dente. Passer et laisser égoutter.
- Remettre les pâtes dans la casserole. Incorporer le fromage frais granulé au poireau en mélangeant. Laisser reposer durant 5 minutes environ sur la plaque éteinte. Dresser sur des assiettes creuses. Parsemer de sbrinz et de noisettes.
Les linguines sont des pâtes longues et plates.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.