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Salade de chou rouge aux marrons caramélisés
  • 25min
Salade de chou rouge aux marrons caramélisés

Salade de chou rouge aux marrons caramélisés

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette salade de chou rouge agrémentée de marrons caramélisés, de lardons et de fromage apporte couleur et saveur à votre hiver. Suivez la recette!
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Salade de chou rouge aux marrons caramélisés

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Salade:
400 gde chou rouge
sel
Sauce:
1 ccde moutarde
3 - 4 csde vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin
3 csd'huile de colza
poivre
Marrons:
2 csde sucre
1 csd'eau
10 gde beurre
200 gde marrons surgelés
0,5 dld'eau
1 pincéede sel
(ou marrons au caramel surgelés)
50 - 100 gde lardons grillés
50 - 100 gde fromage à pâte dure, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP, coupé en morceaux ou en fines tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Salade: couper le chou rouge en deux ou en quatre, couper les feuilles en fines lamelles ou les râper à la mandoline, laisser le tronc. Malaxer vigoureusement avec un peu de sel pour l'assouplir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter au chou, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Laisser reposer.
  3. Marrons: caraméliser le sucre avec 1cs d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Faire tourner la casserole de temps en temps (ne pas utiliser de spatule). Ajouter le beurre et les marrons. Mouiller avec l'eau. Cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Si nécessaire, laisser le liquide s'évaporer brièvement pour que le beurre caramélisé enrobe bien les marrons.
  4. Dresser la salade, ajouter les marrons, les lardons et le fromage.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 16g, glucides: 28g, protéines: 9g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.