
- 30min
Salade de poulet et de carotte au safran

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 783kJ / 187kcal, lipides: 7g, glucides: 5g, protéines: 25g
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Salade de poulet et de carotte au safran
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 - 3 | carottes |
| beurre pour étuver | |
| 1 pincée | de sucre |
| sel, poivre | |
| Sauce au safran: | |
| 100 g | de lait acidulé |
| 3 cs | d'eau |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 pointe de couteau | de safran |
| 1 pincée | de sucre |
| sel, poivre | |
| 400 g | de blanc de poulet |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| persil plat pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Parer les carottes, les couper en lamelles avec le couteau économe, puis les faire revenir dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et assaisonner. Etuver légèrement les carottes à couvert, puis les réserver.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
- Tailler le blanc de poulet en fines tranches. Assaisonner et dorer dans le beurre à rôtir grésillant.
- Mélanger la viande et les carottes, puis les dresser sur des assiettes. Napper de sauce au safran et garnir de persil.
Accompagner d'une baguette de pain complet.
Variantes : remplacer le safran par du curry et dresser sur des feuilles de salade.
Suggestion : prévoir cette salade pour un pique-nique ou un encas au bureau, car elle est aussi délicieuse froide que chaude.

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