
- Veggie
Gratin de raisin au séré
back to top
Gratin de raisin au séré
Ingrédients
Pour 2 ramequins de 15 cm Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les ramequins | |
Masse au séré: | |
2 jaues d'oeufs | |
2½ cs de sucre | |
½ cs de jus de citron | |
Un peu de zeste de citron râpé | |
100 g de séré de crème | |
2 blancs d'oeufs | |
1 cs de sucre vanillé | |
150 g de grains de raisin noir lavés, coupés en deux | |
Sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour la masse au séré, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le séré.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement aux jaunes d'oeufs.
- Répartir la masse au séré dans les ramequins beurrés et garnir de grains de raisin. Gratiner durant 15-20 minutes dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.