- 25min
- Veggie
Gratin de raisin au séré
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Gratin de raisin au séré
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les ramequins | |
Masse au séré: | |
2 | jaues d'œufs |
2½ cs | de sucre |
½ cs | de jus de citron |
Un peu de zeste de citron râpé | |
100 g | de séré de crème |
2 | blancs d'œufs |
1 cs | de sucre vanillé |
150 g | de grains de raisin noir lavés, coupés en deux |
Sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Pour la masse au séré, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le séré.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement aux jaunes d'œufs.
- Répartir la masse au séré dans les ramequins beurrés et garnir de grains de raisin. Gratiner durant 15-20 minutes dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir.
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