
- 2h45min
- Veggie
Sablés au citron

Quel plaisir de confectionner ces fins biscuits au bon goût de citron! Sur la table à l'heure du thé, ils disparaîtront en un rien de temps.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 10min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h45min
Par pièce:
Énergie: 331kJ / 79kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g
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Sablés au citron
Ingrédients
28 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 140 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | citron, zeste râpé |
| ½ | citron pressé |
| 1 | œuf |
| 160 g | de farine tamisée |
| 1 cc | de poudre à lever |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Réfrigération2h
- Temps total2h45min
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- Battre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste et le jus de citron. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter et travailler jusqu'à consistance souple. Réserver 2 h au frais.
- Façonner à la main des boulettes de la taille d'une noix et les déposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant largement.
- Cuire 10-12 min dans le haut du four préchauffé à 180°C.

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