• Imprimer
Scones
  • 50min
  • Veggie
Scones

Scones

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des scones maison tout frais sortis du four, de la clotted cream, cette crème épaisse anglaise, de la confiture et un bon earl grey: it's tea time!
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 50min

Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 14g, glucides: 35g, protéines: 4g

  • Imprimer
back to top

Scones

  • Imprimer

Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
Scones:
200 gde farine
¾ ccde sel
20 gde sucre
3 ccde poudre à lever
60 gde beurre froid, coupé en morceaux
1,25 dlde lait
6 - 12 csde clotted cream ou de double crème
6 csde confiture de fraises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Scones: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Arroser de lait et travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance souple.
  2. Abaisser la pâte du plat de la main à env. 1,5 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Découper les scones à l'aide d'un verre (6 cm Ø). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser légèrement refroidir.
  4. Servir les scones avec la clotted cream et la confiture de fraises.

La clotted cream est une spécialité anglaise qui peut être remplacée par de la double crème de la Gruyère.

Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 14g, glucides: 35g, protéines: 4g