
- 35min
- Veggie
Soufflé de carotte aux noisettes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 13g, glucides: 19g, protéines: 7g
back to top
Soufflé de carotte aux noisettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ½ | carotte pelée et coupée en fine julienne |
| Beurre et sucre pour les ramequins | |
| 4 | manchettes de papier sulfurisé |
| 0,5 dl | de lait |
| 2 cs | de crème |
| 100 g | de carottes pelées et finement râpées |
| 50 g | de noisettes moulues |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| Soufflé: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 30 g | de sucre |
| ½ cc | de zeste de citron râpé |
| 3 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Blanchir la julienne de carotte dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortir la julienne de l'eau de cuisson et la réserver.
- Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Poser les manchettes tout autour et entreposer au frais.
- Porter à ébullition le lait et la crème avec les carottes. Laisser frémir à petit feu jusqu'à absorption quasi complète du mouillement. Incorporer les noisettes moulues, le sucre et le sucra vanillé. En garnir les ramequins.
- Pour le soufflé, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la première, puis la seconde moitié de blancs d'œufs aux jaunes d'œufs. Répartir la masse par-dessus les carottes et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sortir du four. Enlever les manchettes. Parsemer de julienne de carotte et servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









