
- 10h15min
- Veggie
Fromage à la mousse aux fruits secs

- Préparation: 15min
- Repos: 10h
- Temps total: 10h15min
Par portion:
Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 13g, glucides: 13g, protéines: 7g
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Fromage à la mousse aux fruits secs
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de pruneaux dénoyautés |
| 150 g | de poires séchées |
| 0,75 dl | de crème fouettée |
| 50 g | de cerneaux de noix hachés |
| 1 cs | de port rouge |
| macis | |
| 8 - 16 | rebibes de fromage à pâte dure |
| 8 - 16 | rosettes de tête de moine AOP |
| quelques cerneaux de noix hachés pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos10h
- Temps total10h15min
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- Faire tremper les fruits secs à couvert dans de l'eau durant une nuit entière. Jeter l'eau de trempage. Réduire en purée.
- Incorporer la crème fouettée et les cerneaux de noix hachés à la purée de fruits secs. Aromatiser au porto et au macis. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.
- Transvaser la mousse dans des ramequins. Dresser sur des assiettes. Garnir de fromage et parsemer de cerneaux de noix hachés.
Servir éventuellement, avec la mousse, du gruyère bien rassis ou du sbrinz.

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