
- 1h5min
- Veggie
Riz au lait meringué aux myrtilles
- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 14g, glucides: 62g, protéines: 7g
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Riz au lait meringué aux myrtilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 20 g | de beurre |
| 100 g | de riz lavé |
| 2 dl | de lait |
| 1,25 dl | de crème |
| 40 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 200 g | de myrtilles |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | de liqueur de cassis |
| Meringage: | |
| 2 | blancs d'œufs |
| 80 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Répartir le beurre dans le moule. Faire fondre au milieu du four préchauffé à 160 °C.
- Garnir de riz.
- Mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. En napper le riz.
- Cuire à 160 °C durant 40-50 minutes environ jusqu'à cuisson du riz et absorption complète du mouillement. Remuer occasionnellement.
- Mettre les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de sucre. Arroser de liqueur de cassis. Laisser mariner durant 5-10 minutes.
- Pour le meringage, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. En masquer le riz à l'aide d'une poche à douille et dorer légèrement durant 5-10 minutes au four chauffé à 220 °C de chaleur supérieure.
- Dresser sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et servir chaud.
Remplacer éventuellement les myrtilles par des baies de sureau ou des cassis.

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