
- 6h50min
- Veggie
Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse
- Préparation: 20min
- Repos: 6h30min
- Temps total: 6h50min
Par portion:
Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 21g, glucides: 53g, protéines: 3g
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Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 dl | d'eau |
| 120 g | de sucre |
| 400 g | de rhubarbe effilée et coupée en dés |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 70 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 1 cs | de kirsch |
| 1 dl | de double crème |
| 1 dl | de crème fouettée |
| feuilles de mélisse coupées en lanières | |
| feuilles de mélisse pour décorer | |
| sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos6h30min
- Temps total6h50min
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- Porter à ébullition l'eau avec le sucre et y cuire la rhubarbe à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser complètement refroidir.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le kirsch jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la moitié de la purée de rhubarbe.
- Ajouter la double crème, la crème fouettée et la mélisse. Transvaser dans le moule et réserver 6-8 h au congélateur.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler.
- Couper le parfait glacé en tranches. Dresser la purée de rhubarbe restante tout autour et garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

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