
- 45min
- Veggie
Brownies façon florentins

Ce que ces brownies ont de spécial? Une couche croquante composée d'amandes, de beurre, de miel et de citron confit qui rappelle les florentins. Irrésistible!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 17g, glucides: 27g, protéines: 4g
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Brownies façon florentins
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four de 35×21 cm
20 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte à brownies: | |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 1 pte de couteau | de sel |
| 3 | œufs |
| 4 cs | de crème entière |
| 3 cs | de cacao en poudre |
| 175 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| Garniture façon florentins: | |
| 100 g | de beurre |
| 100 g | de sucre |
| 0,75 dl | de crème entière |
| 125 g | de miel |
| 60 g | d'écorce de citron confit |
| 150 g | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la crème et le cacao en poudre, incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer en tamisant.
- Étaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: porter à ébullition le beurre avec le sucre, la crème et le miel. Laisser frémir 5-8 min jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer l'écorce de citron confit et les amandes. Répartir aussitôt sur la pâte.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Découper en dés à la sortie du four.

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