
- 1h15min
- Veggie
Cake zébré

- Préparation: 20min
- Cuisson: 55min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 16g, glucides: 35g, protéines: 6g
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Cake zébré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 3 | œufs |
| 200 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 200 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 2,5 dl | de crème entière fouettée |
| 100 g | de pistaches très finement moulues |
| 100 g | de chocolat noir fondu, refroidi |
| Garniture: | |
| chocolat en poudre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Temps total1h15min
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- Battre les œufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment de la masse et consistance onctueuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème en soulevant. Partager la pâte en deux et ajouter les pistaches à une moitié et le chocolat à l'autre moitié.
- Transvaser les pâtes en alternance et en fines couches dans le moule beurré et lisser le dessus.
- Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
- Saupoudrer le cake de chocolat en poudre.
Remplacer éventuellement les pistaches par des amandes mondées.

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