
- 45min
- Veggie
Tartelettes au séré et à la rhubarbe
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Tartelettes au séré et à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 8-10 petits moules de 8-9 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour les petits moules | |
Pâte: | |
75 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
100 g | de séré de crème |
2 cc | de gingembre râpé |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
300 g | de rhubarbe parée, coupée en petits dés |
75 g | de sucre gélifiant |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 cs | de beurre fondu refroidi |
Décoration: | |
sucre glace | |
mélisse |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré et le gingembre. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant.
- Verser la pâte dans les petits moules beurrés et farinés. Creuser un puits profond au milieu avec le dos d'une cuillère et étirer le bord de pâte de 5 mm de plus que le bord des moules, puis le rabattre.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients et en garnir les creux.
- Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 180° C.
- Peu avant de servir, saupoudrer les tartelettes de sucre glace et garnir mélisse.
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