
- 3h58min
- Veggie
Biscuits au miel

Le miel donne à ces biscuits une saveur subtile. Garnis d'un mélange aux noix, au miel et aux fruits candis, ils feront fureur avec le thé ou le café.
- Préparation: 50min
- Cuisson: 8min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 3h58min
Par pièce:
Énergie: 339kJ / 81kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 1g
back to top
Biscuits au miel
Ingrédients
57 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 320 g | de farine |
| 100 g | de sucre glace |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 1 | œuf |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | œuf battu |
| 1 | jaune d'œuf battu pour dorer |
| Garniture: | |
| 200 g | de miel |
| 40 g | de noix hachées |
| 200 g | de fruits confits finement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson8min
- Réfrigération3h
- Temps total3h58min
Changer d'affichage
- Tamiser la farine et le sucre glace dans un grand saladier, former un puits, répartir le beurre en petits morceaux sur la farine.
- Mélanger le reste des ingrédients et les verser dans le puits. Hacher le tout avec un couteau à la lame émoussée et travailler rapidement en une pâte lisse. Envelopper dans du film alimentaire et placer 3 h au réfrigérateur ou, mieux encore, toute une nuit.
- Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur et découper des cercles de 5 cm de diamètre.
- Découper le cœur de la moitié des cercles pour former des anneaux.
- Badigeonner les cercles entiers de blanc d'œuf et déposer les anneaux par-dessus.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et placer 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: chauffer le miel à feu doux en remuant, ajouter les noix et les fruits confits, poursuivre la cuisson 2 min et remplir le cœur des anneaux du mélange encore chaud à l'aide d'une cuillère à café.
- Badigeonner les anneaux de jaune d'œuf et les cuire 8-10 min dans le four préchauffé à 200°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









