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Gâteau aux cerises
  • 1h30min
  • Veggie
Gâteau aux cerises

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Gâteau aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
300 gde beurre ramolli
300 gde sucre
6jaunes d'œufs
1citron, zeste râpé
1 pincéede sel
380 gde farine
ccde poudre à lever
3 csde demi-crème acidulée
6blancs d'œufs
700 gde cerises dénoyautées
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Battre en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d'œufs, le zeste de citron et le sel.
  2. Tamiser la farine et la poudre à lever et les incorporer au beurre en alternant avec la demi-crème acidulée.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige. En incorporer d'abord un tiers à la pâte, puis le reste.
  4. Beurrer et fariner un moule à charnière ou à tarte, y verser la moitié de la pâte. Répartir les cerises par-dessus et recouvrir du reste de pâte.
  5. Cuire 60-75 min dans le four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant dans le gâteau une aiguille qui doit ressortir sèche.
  6. Démouler, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Remplacer les cerises fraîches par des cerises dénoyautées en bocaux. Dans ce cas, laisser soigneusement égoutter les cerises dans une passoire et les éponger à l'aide de papier ménage.

Par pièce:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 25g, glucides: 56g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.