
- 25min
Sauce au beurre

Vous cherchez une sauce pour accompagner les asperges ou la viande blanche? Cette sauce au beurre sublime vos plats avec son arôme de noisette.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par dl:
Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 60g, glucides: 2g, protéines: 1g
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Sauce au beurre
Ingrédients
3 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 cs | de vin blanc |
| 3 | échalotes hachées |
| 1,5 dl | de fond de veau (surgelé ou en bocal) ou de bouillon de viande |
| sel, poivre | |
| 200 g | de beurre très froid coupé en petits morceaux |
| 2 cs | de demi-crème pour sauces |
| 2 cs | de persil haché (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Porter à ébullition le vin blanc et les échalotes, laisser mijoter et réduire jusqu'à ce qu'il reste 1 cs de liquide.
- Ajouter le fond de veau ou le bouillon, réduire d'un tiers, verser à travers un tamis en écrasant soigneusement les échalotes.
- Porter une nouvelle fois à ébullition, assaisonner, retirer du feu et incorporer le beurre froid petit à petit en fouettant.
- Chauffer brièvement, incorporer la demi-crème pour sauces et le persil selon les goûts, servir aussitôt.

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