
- 10min
- Veggie
Sauce béchamel

Des lasagnes sans béchamel? Impossible. Voici une recette en images pour réaliser facilement votre sauce maison. Vous nous en direz des nouvelles!
- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par dl:
Énergie: 590kJ / 141kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 3g
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Sauce béchamel
Ingrédients
7 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 60 g | de beurre |
| 60 g | de farine |
| 5 - 6 dl | de lait |
| sel, poivre du moulin, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et chauffer brièvement sans que le mélange ne roussisse.
- Retirer la casserole du feu et verser le lait tout en remuant. (Si des grumeaux apparaissent, filtrer la sauce dans une passoire.)
- Remettre sur la plaque et mijoter 3-5 min en remuant régulièrement, assaisonner généreusement.
- Éclaircir la sauce avec un peu de lait selon l'emploi.
Pour accompagner un poisson, remplacer 1 dl de lait par 1 dl de vin blanc. Ajouter 50 g de fromage râpé pour obtenir une sauce Mornay.
La sauce béchamel se prête à l'accompagnement des œufs, des légumes et à la préparation de gratins (lasagne).

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