
- 1h5min
- Veggie
Crêpes Suzette

Chandeleur ou pas, on adore les crêpes Suzette! La recette de ces crêpes à l'orange flambées au Grand Marnier daterait de la fin du XIXe siècle.
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Crêpes Suzette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
3 dl | de lait |
2 | oeufs 53g+ |
50 g | de beurre liquide |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | petite orange |
60 g | de beurre |
30 g | de sucre |
3 cs | de jus d’orange |
1 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | de Grand Marnier |
1 - 2 cs | de brandy |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse, laisser reposer 30 min.
- Dans le beurre à rôtir ou la crème à rôtir, faire cuire 8 fines crêpes de taille égale.
- Sauce: Prélever le zeste de l’orange sans la petite peau blanche, le découper en fines lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le laisser fondre. Mouiller de jus d’orange et de citron, ajouter le zeste d’orange et le Grand Marnier.
- Plier les crêpes en 4, les placer dans la sauce et les retourner une fois.
- Éteindre la hotte! Arroser les crêpes de brandy, chauffer brièvement, retirer du feu et faire flamber. Dresser sur des assiettes et décorer.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!
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