
- 35min
Scampis et sauce au cumin

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 28g, glucides: 7g, protéines: 49g
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Scampis et sauce au cumin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 cs | de Noilly Prat (vermouth sec) |
| 2 | échalotes hachées |
| 6 dl | de fond de poisson (en bocal ou en poudre) |
| ½ cc | de cumin en poudre |
| sel | |
| 40 g | de beurre |
| 8 feuilles | de chou frisé coupé en lamelles |
| sel, poivre | |
| 20 | scampis crus |
| sel, poivre au citron | |
| 2 dl | de vin blanc |
| 80 g | de beurre salé froid, en petits morceaux |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: porter à ébullition le vin blanc, le Noilly Prat et les échalotes, ajouter le fond de poisson, faire réduire de moitié et assaisonner.
- Faire revenir le chou dans le beurre (il doit rester croquant), assaisonner et réserver au chaud.
- Décortiquer les scampis, enlever les intestins, assaisonner légèrement, cuire à la vapeur 3-4 min à couvert par-dessus le vin blanc en ébullition.
- Retirer la sauce du feu et la monter avec le beurre salé au mixeur ou au fouet électrique en ajoutant le beurre par morceaux. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Dresser le chou sur quatre assiettes chaudes, garnir de scampis et entourer de sauce.
Accompagner de pommes de terre ou de riz.

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